社会焦点

第45届世界技能大赛“候选人”在广东决出

发布者:lfxcw 发布时间:2018-04-02 9:00:01 阅读:535字体: | |

第45届世界技能大赛全国选拔赛6月启动

18个项目“候选人”将在广东决出

来源:南方网 苏力

南方网讯 (全媒体记者/苏力)广东省人社厅4月1日透露,我国启动备战第45届世界技能大赛,人社部定于今年6月在广东和上海分两个赛区举办52个项目全国选拔赛,其中,广东赛区将承办18个项目的比赛。

广东能成为全国选拔赛两个赛区之一实至名归。中国代表团在2017年阿联酋阿布扎比举行的第44届世界技能大赛中,以15枚金牌首次位列金牌榜首位。广东选手勇夺5枚金牌,金银铜奖牌总数占全国一半,是中国代表团的中流砥柱。省委、省政府高度重视各级技能大赛对技能人才发展的引领带动作用。此前,省长马兴瑞曾赴广东省机械技师学院第44届世赛国家集训基地指导督导备战工作,近日还与载誉归来的参赛选手和专家教练团队进行了座谈交流。

第45届世界技能大赛将于2019年8月在俄罗斯喀山举行。中国代表团成员将由各省市选拔赛先行选拔,经全国选拔赛确定进入国家集训队人选,再经集训层层选拔最终确定代表国家参赛选手。

人社部安排广东赛区承办全国选拔赛的18个比赛项目,包括数控车、塑料模具工程、综合机械与自动化、制造团队挑战赛、工业机械装调、混凝土建筑、建筑金属构造等。

省人社厅相关负责人透露,广东赛区竞赛时间定于2018年6月25日至28日。比赛期间将对社会公众开放,届时将同步开展技工教育和高技能人才培养成果展、技能体验、技能展示和论坛等活动。


分享到:

QR:第45届世界技能大赛“候选人”在广东决出

扫一扫分享该新闻