社会民生

我市综合整治螺河两岸环境卫生

发布者:admin 发布时间:2018-03-29 10:54:53 阅读:607字体: | |

3月27日下午,市政府组织市环保局等单位,对螺河两岸违法违章建筑进行清理拆除,全面综合整治河道环境卫生,确保螺河两岸环境整洁和城市饮水水源安全。

市螺河一级饮水水源保护区,是我市主要饮用水源。为进一步加大饮用水源保护区的生态保护力度,落实生态环境保护责任,提高生态环境质量,保障人民身体健康和经济建设发展。

从27日下午开始,市环保局组织多台挖掘机,对螺河两岸的违章建筑物、石材加工场等进行全面清理拆除,对现场拆除的建筑垃圾、生活垃圾和杂草等全面清理。

这次清理整治行动,是我市落实中央第四环境保护督察组督查反馈意见的具体举措,切实解决督察中发现的突出问题。通过对螺河两岸的环境卫生综合整治,严厉打击水源污染行为,消除“脏乱差”现象,确保河道环境整治,保障城市饮水安全。

市相关部门呼吁,全市广大人民群众自觉停止影响水源的一切活动,自行拆除与保护水源无关的一切建筑物,自觉参与保护饮水水源,为建设美丽陆丰而共同努力。

(陆宣)


分享到:

QR:我市综合整治螺河两岸环境卫生

扫一扫分享该新闻