文明创建

我市举行“陆丰处处有雷锋、文明创建我先行”志愿服务活动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-03-21 10:41:01 阅读:1,106字体: | |

z4

为进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,3月20日上午,我市举行“陆丰处处有雷锋、文明创建我先行”志愿服务月系列活动暨便民志愿服务活动。

z3

市委宣传部、市创文办、团市委等单位相关负责人参加活动并作讲话,动员全市党员干部、全体市民积极行动起来,不断加强壮大志愿者队伍,凝聚文明创建工作巨大力量,开展各类志愿服务活动;要建立形式多样的志愿服务平台,让志愿服务平台成为推动群众参与志愿服务的有效载体和途径,开展群众乐于参与、便于参与的志愿服务活动,增强广大青少年志愿服务意识;要以“好人”品牌效应引领风尚,推进文明创建工作纵深开展,广泛宣传传播正能量,推动我市文明创建工作的步伐。

z5

z1

动员结束后,由团市委组织的“青春自护宣传”志愿者服务队,市食药监局组织的“文明餐桌宣传”志愿服务队、市公安交警大队组织的“文明交通宣传”志愿服务队、市旅游局组织的“文明旅游宣传”志愿服务队、市互联网新闻信息中心、市电信局组织的“文明网络宣传”志愿者服务队,市人民医院组织的“义诊送医”志愿者服务队,市青苗公益协会组织的“义剪服务”志愿者服务队、市公用事业局组织的陆城市区环境保洁及牛皮癣清理志愿者服务队、市总工会、市妇联、市民政局、市人社局组织的“关爱困境青少年、扶老助残”志愿服务队、市爱心义工协会组织的自行车骑行宣传清明节文明祭祀志愿者服务队、东海镇组织社区清洁志愿服务队,共12支志愿者服务队1000多人,按照活动安排,到各自活动的区域和内容开展志愿服务活动。

各个志愿者服务队通过开展内容丰富、形式多样、富有实效的社会志愿服务活动,积极弘扬传播了志愿文化,大力宣传文了文明城市创建,不断提高了群众文明素质,推动我市志愿服务活动持续健康发展。

(陆宣)


分享到:

QR:我市举行“陆丰处处有雷锋、文明创建我先行”志愿服务活动

扫一扫分享该新闻