陆丰要闻

省安委会督查组到我市专项督查安全生产工作

发布者:lfxcw 发布时间:2018-03-14 10:31:10 阅读:555字体: | |

3月12日,由省消防总队副队长杨焕龙带领的省安委会专项督查第四组,到我市开展安全生产专项督查工作。市委常委、常务副市长林义清随同活动。

省安委会督查组一行来到我市后,先后深入汕尾粤运陆丰分公司、大发玩具制品有限公司、路华电子科技有限公司、滨江花城等企业,现场察看和了解企业安全生产工作落实情况。

去年以来,我市按照“党政同责、一岗双责”和坚持党政领导责任、属地管理责任、行业管理责任、部门监管责任的工作原则,各职能部门严格落实安全生产责任制度和企业安全生产主体责任体系规定,狠抓安全生产各项工作的落实,安全生产事故指标得到有效控制,安全生产体制机制进一步健全,重点行业领域专项治理不断深化,安全生产保障能力整体提高。

省安委会督查组对我市安全生产工作取得的明显成效给予肯定。要求我市继续把安全生产作为发展的第一要务,进一步落实安全责任,明确安全生产职责,积极开展火灾隐患和消防安全排查,切实消除安全隐患;要加强组织领导,加大工作力度,采取更加扎实有效的措施,着力解决安全生产存在的薄弱环节,为地方经济社会发展创造一个安全稳定的环境。

(陆宣)


分享到:

QR:省安委会督查组到我市专项督查安全生产工作

扫一扫分享该新闻