陆丰要闻

市委部署第三轮巡察工作

发布者:lfxcw 发布时间:2018-03-14 10:30:41 阅读:586字体: | |

3月12日下午,市委召开第三轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届三中全会精神,以及中央、省委、市委关于巡察工作的新精神新要求,部署我市巡察工作。

市委常委、纪委书记、市监察委主任刘斗氽出席会议并作了讲话,就如何做好第三轮巡察工作提出五点工作意见意见。一要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进我市新一轮巡察工作。二要以党的政治建设为统领,准确把握巡察工作政治职责定位。聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查。三是聚焦省定贫困村,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题。通过强有力的责任追究,推动解决扶贫领域的突出问题。四要提高巡察监督质量和水平,进一步推动巡察工作取得新成效。五要加强自身建设,打造忠诚干净担当巡察队伍。依规依纪,牢固树立法纪观念和规矩意识,深入扎实工作,做好党和人民巡察监督的忠诚卫士,向市委和全市人民交上一份满意答卷。

(陆宣)


分享到:

QR:市委部署第三轮巡察工作

扫一扫分享该新闻