陆丰要闻

许伟明调研指导解决耕地撂荒工作

发布者:lfxcw 发布时间:2018-03-13 10:27:23 阅读:558字体: | |

x1

3月11日,市长许伟明先后深入甲东、甲子、甲西、南塘等地调研耕地撂荒情况,现场办公,分析原因,提出解决耕地撂荒工作的意见和要求。市政府副市长林学茂随同了调研活动。

许伟明一行沿南甲公路察看农田种植情况,现场听取各地耕地撂荒面积、原因及水利设施建设情况。据悉,近年来,农村耕地撂荒现象比较突出,不仅影响了粮食生产、制约了农民增收,而且浪费了宝贵的土地资源。

x4

许伟明要求,各地各相关部门要充分认识解决农村耕地撂荒的紧迫性、艰巨性和长期性,把推进农村土地流转,解决耕地撂荒问题摆在当前农村工作的突出位置,采取有力措施,实行综合治理,努力解决农村耕地撂荒问题。要加强惠农政策宣传,增强农民爱惜耕地的自觉性;要摸清撂荒现状,落实目标任务,制定切实可行的复耕方案;要积极推进农村土地适度规模流转,真正建立起促进土地有序流转,解决耕地撂荒问题的有效机制。

x2

调研期间,许伟明还深入湖东镇察看镇区农贸市场改造、镇自来水厂运营情况,并就推进相关工作提出具体意见和要求。

(陆宣)


分享到:

QR:许伟明调研指导解决耕地撂荒工作

扫一扫分享该新闻