陆丰要闻

省教育厅领导到我市督查春季开学工作

发布者:lfxcw 发布时间:2018-03-10 10:35:31 阅读:550字体: | |

3月8日下午,省教育厅副厅长王创带领督查组到我市开展春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查。市领导许伟明、林义清等随同检查活动。

省教育厅督查组一行先后走访察看了龙山中学新校区、市二职等学校,详细了解学校办学条件、学生入学、校园安全管理、共青团少先队工作及职业学校专业设置等情况。

近年来,市委市政府紧紧抓住教育现代化建设的契机,进一步加大教育投入,夯实办学条件,加快教育改革发展,特别是今年将科学调整全市职业教育布局,大力推动全市职业教育发展,同时要创新办学举措,拓宽办学思路,规范办学行为,促进学校内涵发展,努力办好人民满意的教育。

省督查组对我市高度重视开学工作给予肯定,要求我市要切实加强教师队伍建设,促进教师专业发展,切实保障一线教师待遇;要出台特殊优惠政策,积极引进职业学校“双师型”教师,大力推进职业教育发展;要大力开展法制禁毒教育,积极推进依法治校、依法治教工作,全面提高学生法制意识和拒毒防毒能力;要加强培育和践行社会主义核心价值观,把青少年学生培养成为中国特色社会主义事业建设者和接班人。

(陆宣)


分享到:

QR:省教育厅领导到我市督查春季开学工作

扫一扫分享该新闻