社会民生

中国民俗摄影协会到我市创作采风

发布者:lfxcw 发布时间:2018-03-06 9:34:12 阅读:678字体: | |

3月4日,中国民俗摄影协会采风团一行,到我市西南、大安、碣石等镇开展以“民俗民风”为主题的摄影创作活动。实地采访拍摄了西南镇青塘村的盖仔狮、大安镇大安村的八仙八兽、碣石镇诗书社区的五色狮等民俗文化,向这些非遗项目传承人,深入了解当地原生态的民俗风情和民俗文化。

在西南镇青塘村,中国民俗摄影协会会员对盖仔狮这一历史悠久、造型独特的原生态文化深感兴趣,一边用手中的相机记录下盖仔狮表演动态,一边详细了解盖仔狮的历史。

中国民俗摄影协会会员认为,陆丰历史悠久,人文荟萃,是中国民间文化艺术之乡,也是民俗摄影创作的好去处。会把这次摄影创作的具有陆丰特色的优秀摄影作品,向全世界宣传,展示我市丰富多彩的民俗文化。

(陆宣)


分享到:

QR:中国民俗摄影协会到我市创作采风

扫一扫分享该新闻