部门动态

我市部署春季学校食品安全专项检查工作

发布者:lfxcw 发布时间:2018-03-03 9:57:42 阅读:599字体: | |

3月1日上午,我市召开春季学校校园及周边食品安全专项检查工作会议,传达贯彻上级有关会议精神,通报了我市2017年度学校食品安全监管情况,分析当前全市学校食品安全工作形势,部署今年春季学校食品安全检查工作。

会议提出,各地中小学校(幼儿园)要提高认识,认清形势,增强做好学校食品安全管理工作责任感;突出重点,强化措施,严格规范经营。要严格食品采购,严格人员管理,严把食品入口关,确保学校食品安全管理工作落到实处;要精准监管,主动出击,落实责任,防控风险,依法行政,不断提升学校食品安全风险防控能力。要实行教育、人社部门管理督查,食药监部门监督指导,学校具体实施的工作原则,形成各司其职,严格把关的工作机制。同时,要加大投入,加强学校食品安全基础设施建设,提升量化等级,打造示范学校食堂,全面规范实施“明厨亮灶”,确保学校食品安全工作落到实处。

会上,市食品药品监督管理局、市教育局、市人力资源和社会保障局相关负责人与各中小学校(幼儿园)相关负责人签订食品安全责任书。

(陆宣)


分享到:

QR:我市部署春季学校食品安全专项检查工作

扫一扫分享该新闻