社会民生

开学第一天:三甲地区中小学校开展禁毒教育主题活动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-02-28 10:27:45 阅读:754字体: | |

开学第一天,记者走访了三甲地区部分中小学校,各学校以不同形式开展禁毒教育第一课,增强中小学生禁毒法制观念,提高自觉抵制毒品的能力,构建平安校园。

在甲西镇博社小学,该校联合汕尾陆丰驻甲西镇博社村禁毒工作组开展开学第一课禁毒法制讲座和禁毒宣誓活动,以“健康人生、绿色无毒”为题,再一次向全校师生讲述毒品的危害、毒品的预防,以及倡导积极参与禁毒,在全村、全校营造识毒、防毒、拒毒的浓厚禁毒氛围。

在甲东镇文博学校,全体师生携手甲东石清村禁毒驻村工作人员、甲东边防派出所官兵开展禁毒签名活动,庄严承诺珍惜生命,远离毒品,并通过学习了解毒品的常识、禁毒相关法律法规等,积极参与禁毒人民战争。

甲子中学在开学禁毒教育第一课中,召集各班团干部开展禁毒法制主题教育,让班团干部进一步认识法制教育的重要意义,增强法制观念,筑牢法制基础,严格要求自已,起到共同抵制毒品,珍惜美好年华的表率作用。

据了解,禁毒教育是我市深入推进禁毒重点整治的重要内容。在开学第一天,三甲地区各学校开展形式多样的主题教育活动,让广大师生及家长进一步认识毒品带来的巨大危害,同时也让他们深切感受市委市政府打击涉毒违法犯罪的信心和决心。

(陆宣)


分享到:

QR:开学第一天:三甲地区中小学校开展禁毒教育主题活动

扫一扫分享该新闻