社会民生

我市引进大棚种植彩椒喜获丰收

发布者:lfxcw 发布时间:2018-02-14 10:58:10 阅读:527字体: | |

近年来,我市农业部门从解决“三农”问题入手,积极引进农业新品种、新技术,带动农民增收创益,加快推进农业增效、农民增收、农村经济发展的进程。目前,大棚种植“彩椒”获得成功。

日前,记者来到大安镇石寨村陆丰市瑞和农业发展有限公司大棚彩椒种植基地,色彩斑斓的彩椒让人眼花缭乱,呈现一派生机勃勃的丰收景象。

据悉,大棚彩椒种植基地是广东省农业厅农业发展“五位一体”的项目。项目落户我市以来,市农业局给予大力支持,目前,该基地种植彩椒总面积30亩,亩产达7000斤。

据了解,大棚彩椒种植模式在我市尚属首次。为确保这一新型种植模式取得成功,该基地驻专业技术人员提供种植技术示范指导,确保彩椒品质产量。

(陆宣)


分享到:

QR:我市引进大棚种植彩椒喜获丰收

扫一扫分享该新闻