陆丰要闻

市委政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作会议召开

发布者:lfxcw 发布时间:2018-02-13 10:54:15 阅读:2,616字体: | |

z4

2月12日下午,我市召开市委政法工作暨扫黑除恶专项斗争动员大会,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全国、省、汕尾市政法工作会议和扫黑除恶专项斗争动员大会精神,总结我市2017年政法工作,部署2018年政法工作和扫黑除恶专项斗争。

z5

市委书记邬郁敏出席会议,并就如何做好政法工作和扫黑除恶专项斗争提出四点工作意见。一要把握形势,进一步增强做好政法工作的责任感和使命感。始终坚持把社会治安综合治理和维稳工作作为首要任务,牢固树立“稳定压倒一切”的理念,坚持依法治理,采取有效措施,确保全市社会大局稳定可控。二要突出重点,进一步开创我市政法工作新局面。要确保政治安全,全面开展社会治安整治工作,防控矛盾风险,创新社会治理,促进公平正义。三要强化措施,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。各地各单位要高度重视、迅速行动,强化组织领导,明确工作目标,突出打击重点,强化打击措施,形成打击合力,坚决打赢这场攻坚战。四要党管政法,进一步打造一支过硬的政法队伍。全面加强政法队伍思想建设,着力提升政法队伍业务素质,不断强化政法队伍责任意识,切实加强政法队伍纪律约束,深入推进政法队伍作风转变,努力使政法队伍更加适应新形势新任务的要求。

z1

邬郁敏强调,做好当前和今后一个时期的政法工作,责任十分重大,任务十分艰巨。各地各单位要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,振奋精神,凝聚力量,同心同德,撸起袖子加油干,在新的历史起点上奋力开创我市政法工作新局面,为维护社会稳定再创新佳绩、为服务经济发展再立新战功。

z2

市委副书记、市长许伟明主持会议,要求各地各单位要迅速传达贯彻会议精神,立即行动起来,迅速掀起“扫黑除恶”工作高潮,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,深化社会治安重点治理工作,全力补齐“扫黑除恶”各项短板,为维护全市社会治安和谐稳定作出应有的贡献。

会上,受市委副书记、政法委书记林耀彩委托,市委常委欧阳柳总结了我市2017年政法工作,并部署2018年政法工作。

市委常委、纪委书记、市监察委主任刘斗氽,市委常委、组织部长范秉康分别就开展“扫黑除恶”专项斗争作了表态讲话。

市政府副市长、市公安局长林奕志,传达了中央、省、市“扫黑除恶”会议精神,并全面部署我市开展“扫黑除恶”专项斗争工作。

(陆宣)


分享到:

QR:市委政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作会议召开

扫一扫分享该新闻