陆丰要闻

我市启动“新时代红色文艺轻骑兵”走基层活动

发布者:admin 发布时间:2018-02-13 16:58:36 阅读:1,031字体: | |

q4

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,2月13日,我市“新时代红色文艺轻骑兵”启动仪式在陆城“百姓周周乐”正式启动。春节元宵期间,将派出若干支小分队分赴全市各地,广泛开展文化活动,为广大农村群众送去优秀文化和节日的祝福,增强广大群众文化自信,凝聚全面振兴力量。

q3

启动仪式上,市委宣传部相关负责人分别为新时代红色文艺轻骑兵小分队授旗并讲话。要求我市新时代红色文艺轻骑兵这支队伍,继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕开启新时代中国特色社会主义新征程、实现中华民族伟大团结中国梦的主题,传递党的声音和关怀,传播我市优秀传统文化艺术,开启文艺助推乡村振兴的新篇章,永远做新时代“红色文艺轻骑兵”。

q2

同时希望全市广大文艺工作者要以实际行动践行新时代文艺工作者的职责使命,坚定文化自信,增强责任担当,传播陆丰的好声音,书写中国的好故事,用歌声、舞姿、文字等文学艺术形式滋润人们的精神世界,用最具时代感和最有文化底蕴的文艺作品提升人们的生活厚度,在服务人民、造福人民中繁荣发展社会主义文艺。

q1

据了解,我市在今年春节元宵期间,面向全市城乡策划了学习宣传贯彻党的十九大精神——“我为创文添光彩”新时代红色文艺轻骑兵下基层巡演活动,共计40多项,有正字戏展演、皮影戏展演、新春广场舞等演出活动,有猜灯谜、围棋赛等文体活动,还有新时代“红色文艺轻骑兵”深入基层开展送春联、送图书等群众文化活动,将为全市人民奉上精神文化大餐,营造浓厚的节日氛围。


分享到:

QR:我市启动“新时代红色文艺轻骑兵”走基层活动

扫一扫分享该新闻