陆丰要闻

石奇珠到我市调研指导工作

发布者:lfxcw 发布时间:2018-02-11 10:32:43 阅读:795字体: | |

s3

2月9日,汕尾市委书记、市人大常委会主任石奇珠到我市调研指导工作。汕尾和我市领导陈少荣、邬郁敏、李世华、施立晖、许伟明、方炳烙、王贤生、林奕志等随同了相关活动。

s1

在内湖缉毒检查执勤点,汕尾市委书记、市人大常委会主任石奇珠亲切看望一线边防官兵,详细了解近期缉毒执法和春节期间值班安排情况,要求边防官兵要充分发挥执勤点路面查缉作用,进一步加大对涉毒人员的追捕力度,严厉打击涉毒违法犯罪活动。要针对节日期间的特殊情况,进一步提高查缉精准度,提前预警、精准排查、文明执法,在强化打击的同时做好服务,营造良好氛围,树立良好形象。

在甲子镇东方村、半径社区,石奇珠亲切看望镇、村(社区)干部和驻村(社区)禁毒工作组人员,详细了解陆丰市第二人民医院建设和基层禁毒工作情况,要求我市加快推进镇中心卫生院升级建设工作,做好项目的连续性管理和医院的整体建设,进一步提升基层医疗服务能力,努力为人民群众提供更加优质、高效、便捷的医疗卫生服务。要扎实做好禁毒各项工作,特别是要广泛发动人民群众积极举报毒品违法犯罪线索,极力敦促毒品犯罪分子和在逃人员投案自首,巩固禁毒工作成果。同时要搞好村(社区)环境卫生,切实改善人居环境。

s2

s4

随后,石奇珠一行深入碣石镇,现场察看“洋垃圾”处理点、玄武山旅游区,详细了解该镇“洋垃圾”处理和玄武山旅游区春节期间道路交通安全保障、景区安全保卫及消防工作等情况。要求碣石镇和相关部门,要切实履行好属地管理责任,把各项工作研究好、落实好。一要强化消防安全隐患整治,加大“二合一”“三合一”场所排查整治力度,把人店分离作为工作的关键,进一步压实责任,公安和镇有关部门要形成合力,筑牢消防安全“防火墙”,确保消防安全。二要巩固好“洋垃圾”整治成果,坚决堵住流通通道,防止回潮反弹;同时要建立举报奖励机制,发动群众积极参与举报。三要牢固树立底线思维,坚决克服麻痹思想,织密景区安全网,加强电信、电力、机动力量等各方面保障,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,全力保障群众生命财产安全。

期间,石奇珠还前往东海镇乌坎村调研,了解当地群众生产生活情况。要求村“两委”干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,科学谋划做好村各项工作。要进一步加强基层组织建设,完善基层组织管理,充分发挥基层党组织战斗堡垒和先锋模范作用。要切实解决好人民群众生产生活中迫切需要解决的问题,加强民生工程建设,让经济社会发展成果惠及广大人民群众,提升幸福感。

(陆宣)


分享到:

QR:石奇珠到我市调研指导工作

扫一扫分享该新闻