陆丰要闻

汕尾陆丰宣传部关心慰问救人英雄郑琳庆

发布者:lfxcw 发布时间:2018-02-11 10:30:58 阅读:841字体: | |

hh2

2月9日下午,汕尾市委宣传部副部长、文明办主任郑夏绿,陆丰市委常委、宣传部长洪锡鸿带领有关部门负责人一行到陆丰市人民医院看望慰问勇救落水者而受伤住院的郑琳庆,对他表示亲切关心和慰问,对他见义勇为,跳入冰冷寒水中救人的雷锋精神给予高度评价。

郑琳庆今年21岁,是武警广西总队的一名士官,汕尾市海丰县大湖镇高螺村人。2015年9月,郑琳庆参军入伍,这次是他入伍后迎来的第一个探亲假。2月6日,探望了外婆家后,郑琳庆与他的父亲前往陆丰东海看望他的表伯。下午5点多钟,经过陆丰市潭西镇盐町尾三孔沟时,突然传来呼救声。郑琳庆连忙让他父亲停车,自己急忙下车,一看落水者情况危急,奋不顾身跃入冰冷的水里救人。

因摩托车突然失控而落水的人叫庄恭庆,是潭西镇崎头村人。由于被及时救起,庄恭庆除了喝了几口水,以及受了皮肤伤之外,其他方面并没有什么大碍。然而这个英勇救人的小伙子上岸后却起不了身,左脚麻痹,腰部疼痛,不能动弹。在过路群众的帮助下,郑琳庆被送到了陆丰市人民医院接受住院治疗。

汕尾市、陆丰市有关领导以及潭西镇党政领导得知情况后高度重视,接连到医院关心慰问,对他见义勇为,奋不顾身救人于冰寒冷水中的雷锋精神给予高度评价,并嘱咐医院尽全力医治。同时鼓励和号召社会各界以郑琳庆为榜样,见义勇为,认真学习宣传贯彻十九大会议精神,弘扬真善美,发扬雷锋精神,争做文明市民,争做当代活雷锋,尽自己最大的能力去救助、帮助身边需要帮助的人,为建设和谐社会和创建文明城市贡献力量。

记者采访时,郑琳庆表示,平常在家时,父母经常教育他,能帮到别人的要主动帮助别人。到了部队,他所在的中队就一直有助人为乐的好传统,他的指导员、队长、班长经常会带领他们去帮助留守老人和贫困户。郑琳庆说:“如果下次遇到危急情况,还是会奋不顾身地去救人!”

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾陆丰宣传部关心慰问救人英雄郑琳庆

扫一扫分享该新闻