部门动态

市公安交警部门开展酒驾醉驾统一清查行动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-02-10 10:05:29 阅读:444字体: | |

2月7日,市公安交警大队会同汕尾交警支队机动大队警力开展酒驾夜查统一行动,集中开展打击酒驾醉驾违法行为专项行动。

当晚,省公安厅交管局黄山副处长在汕尾、陆丰两级交警部门负责同志的陪同下,深入各个执勤卡点进行检查督导,并对专项行动提出了具体指导意见。

这次专项行动在全市范围设立八个执勤卡点,以查处酒驾、故意遮挡机动车号牌、涉牌涉证等交通违法行为为重点有序展开。当晚行动共出动警力95人次,检查和排查各类车辆650辆次,查获酒后驾驶违法行为1宗,查处和教育未随车携带行驶证、驾驶证,未放置车辆检验合格标志、保险标志,不按规定系安全带等各类交通违法行为共65宗。在执法过程同步开展交通安全文明宣传活动,以派发宣传单张、解读交通法律法规和安全文明常识要点等方式进行。

春运以来,市公安交警部门加强路面防控,持续组织开展打击酒驾醉驾等各类交通违法犯罪行为,坚决遏制涉酒交通事故,切实保障广大人民群众生命财产安全,有效预防和减少道路交通事故发生,降低道路交通事故发生率。

(陆宣)


分享到:

QR:市公安交警部门开展酒驾醉驾统一清查行动

扫一扫分享该新闻