陆丰要闻

全市宣传思想文化工作会议召开

发布者:lfxcw 发布时间:2018-02-09 10:35:08 阅读:741字体: | |

x2

2月8日下午,我市召开全市宣传思想文化工作会议,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习贯彻全国、全省、汕尾市宣传部长会议精神,回顾2017年工作,部署2018年工作任务。

x5

市委常委、宣传部长洪锡鸿出席会议并作了讲话。他指出,2017年,全市宣传思想文化战线紧扣迎接学习宣传贯彻党的十九大这一主线,认真贯彻落实省委、汕尾和市委部署要求,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府中心和重点工作,坚持内聚力量、外树形象,唱响主旋律,打好主动仗,为决胜全面建成小康社会、建设幸福陆丰提供了坚强的思想舆论保证,注入了强大的精神文化力量。主要体现在理论武装持续强化、主流舆论不断壮大、意识形态安全稳定、文明建设持续升温、文化事业繁荣兴盛。

就2018年全市宣传思想文化工作,洪锡鸿提出要重点抓好七个方面工作。一是要紧扣主题主线,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。二是要筑牢安全屏障,推动意识形态工作领导权牢牢掌握。三是要着眼凝心聚力,推动新闻舆论传播力引导力影响力公信力不断提高。四是要巩固“创文”成果,推动文明城市创建工作实现新突破。五是要强化价值引领,推动社会主义核心价值观成风化人。六是要厚植文化自信,推动社会主义文艺繁荣发展。七是要坚持党的领导,推动宣传思想文化战线党的建设深入开展。

x6

市政府副市长陈月主持会议,要求各地各单位要传达贯彻会议精神,认真抓好落实,推动我市宣传思想文化工作开创新局面、创造新业绩。

x1

x4

x3

会议传达了省委十二届三次全会关于意识形态工作主要精神和全省文明办主任会议精神;全省网信办主任会议精神及汕尾市相关工作部署,全省加强庆祝改革开放40周年审批管理专题会议精神;全省宣传部长会议精神和汕尾市宣传部长会议精神。

(陆宣)


分享到:

QR:全市宣传思想文化工作会议召开

扫一扫分享该新闻