社会民生

碣石湾书画院开展送春联惠民活动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-02-09 10:29:35 阅读:470字体: | |

2月6日下午,碣石湾书画院联合碣石镇新酉村精准扶贫驻村工作队开展精准帮扶写春联、送春联惠民活动,把浓浓的新春祝福送到群众家门口。

在活动现场,碣石湾书画院的书法家们热情高涨、挥毫泼墨,尽展书法才艺,书写的春联形式不拘一格,行书、隶书、楷书等风格各异、气韵生动。不一会儿,一幅幅包涵着吉祥、喜庆、富贵、平安的春联就展现在村民面前,拿到对联的村民们个个喜上眉梢,赞不绝口。不仅为即将来临的的春节增添了喜庆祥和的节日气氛,同时让村民们感受到了中华优秀传统文化的魅力。

据了解,每年春节来临之际,碣石湾书画院都举办送春联公益惠民活动,旨在通过活动促进城乡之间的文化交流,满足基层群众的精神文化需求,同时进一步繁荣社会主义新农村文化,提升文明乡村创建水平。

(陆宣)


分享到:

QR:碣石湾书画院开展送春联惠民活动

扫一扫分享该新闻