社会民生

陆丰老子文化发展研究会举行成立庆典仪式

发布者:lfxcw 发布时间:2018-02-03 9:22:52 阅读:525字体: | |

经市有关部门批准,陆丰老子文化发展研究会于2月1日上午成立,并举行庆典仪式。

汕尾市人大常委会副主任李汉流,汕尾市政协副主席李贤谋,以及我市有关部门负责同志出席庆典仪式,对陆丰老子文化发展研究会成立表示祝贺,同时希望研究会要在国家法律、法规和有关政策允许的范围内开展研究活动,遵纪守法、健全章程、完善制度,更好地挖掘老子的历史文化,服务社会,弘扬中华民族优秀传统文化,为我市创建文明城市和文化强市作出积极贡献。

陆丰老子文化发展研究会表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,不忘初心,牢记使命,为老子文化研究、创建文明城市、共建和谐社会发挥应有的作用。

据了解,老子文化是中华传统文化中的瑰宝,老子《道德经》是世界和平盛典,它所提倡“道法自然”的唯物主义思想、“尊道贵德”的道德理念,是推动社会和谐发展,实现世界和平的思想源泉和原动力。

(陆宣)


分享到:

QR:陆丰老子文化发展研究会举行成立庆典仪式

扫一扫分享该新闻