乡镇信息

我市试种“四会砂糖桔”成功 推广前景喜人

发布者:lfxcw 发布时间:2018-01-28 9:17:01 阅读:795字体: | |

近年来,我市农业部门从解决“三农”问题入手,积极引进农业新品种、新技术,带动农民增收创益,加快推进农业增效、农民增收、农村经济发展的进程。其中引进的“四会砂糖桔” 种植获得成功,推广前景喜人。

日前,记者来到大安镇砂糖桔栽培示范基地,放眼望去,成片的桔子树上挂满了一簇簇金灿灿的果子,呈现出一派生机勃勃的丰收景象。来自华南农业大学的刘汉忠教授,对这一新品种种植成功赞不绝口。

位于我市大安镇博贝村的红满堂砂糖桔栽培示范基地,占地面积500亩,于2015年开始引进种植砂糖桔。该基地落户以来,市农业主管部门大力支持,华南农业大学提供技术支撑。多位专家教授到基地进行研究,提供种植技术示范指导。

引进适合种植的新品种,实现农业增效、农民增收、推动农村经济发展,是近年来我市农业部门的重要举措。这次砂糖桔试种成功,为在全市推广种植奠定了良好基础。

(陆宣)


分享到:

QR:我市试种“四会砂糖桔”成功 推广前景喜人

扫一扫分享该新闻