文明创建

“共筑中国梦 共创文明城”主题民间工艺精品巡回展开幕

发布者:lfxcw 发布时间:2018-01-14 9:07:23 阅读:750字体: | |

a1

a4

1月13日上午,由市委宣传部、市创文办、市文联联合举办的“共筑中国梦 共创文明城”主题民间工艺精品巡回展在市文化中心开幕,活动旨在深入推进广东省县级文明城市创建工作,以文艺作品传递真善美,以文化引领社会风气,涵育城市文明,唱美陆丰。汕尾市委宣传部常务副部长方淳,汕尾市文联副主席,汕尾画院院长邵明江,市委常委、宣传部长洪锡鸿,市人大常委会副主任陈俊中,市政协副主席杨贵盛等出席了活动。

a2

开幕式上,市委常委、宣传部长洪锡鸿作了讲话。他指出,举办民间工艺精品巡展,是为营造创建文明城市的良好文化氛围,以主题精品传播社会主义核心价值观,以优秀艺术繁荣基层群众文艺生活,以优秀文化引领文明社会风气,让全市广大干部群众看到我市开展创文工作以来发生的变化,感受陆丰的美丽与文明,也体会到创文给陆丰群众生活带来的成果,从而坚定文化自信,支持文明创建,争做文明市民,共创文明城市。

a5

a3

a6

汕尾市文联副主席、汕尾画院院长邵明江和活动主办单位相关负责人分别作了讲话。随后,出席开幕式的领导和嘉宾,共同为民间工艺精品展开幕按下启动球,并参观了精品展。

a8

a7

据了解,为办好“共筑中国梦 共创文明城”主题民间工艺精品巡展,主办单位高度重视,周密部署,积极发动,成立了领导小组。从2017年7月份正式启动,组织我市的民间艺术家收集、创作一批精品力作,共征稿172件。经遴选,参展的民间工艺精品共有150件,品类众多、风格各异,造型美观,制作精巧,紧紧围绕“创文”主题,是不可多得的民间工艺精品。它们有的精巧灵透,有的温文典雅,有的浑厚复古,从不同侧面表达陆丰人民纯真的审美情趣、高尚的情操和朴素的情怀,激发全市人民群众同心协力创文、建设文明陆丰的热情与干劲,提升人们对陆丰发展的认同感和美誉度。

展览为期7天,从1月13日至19日。

(陆宣)


分享到:

QR:“共筑中国梦 共创文明城”主题民间工艺精品巡回展开幕

扫一扫分享该新闻