乡镇信息

河西镇以十九大精神为指引 推动河西快速发展

发布者:lfxcw 发布时间:2018-01-12 9:49:57 阅读:549字体: | |

在贯彻党的十九大精神过程中,河西镇以新农村建设和发展特色旅游产业为重点,统筹推进全镇各项工作的开展,努力塑造陆城西大门新形象。

走进河西镇,国道324线穿城而过,该镇的三个省定贫困村创建新农村示范村都位于国道324线旁边。为此,如何通过打造好新农村示范村,进一步带动全镇新农村建设工作,成为河西镇贯彻落实十九大精神的首要工作。

    河西镇党委书记文永雄:党的十九大提出实施乡村振兴战略。我镇将以全力打造三条贫困村为示范,以点带面,带动其他非省定贫困村建设,拟投入资金1000多万元,建设竹林逸园文化广场二期工程,加快夏陇、湖口、卧龙等非省定贫困村新农村建设进度,迅速掀起新农村建设热潮,使陆城西大门日新月异,呈现建设新热潮、新面貌。

另一方面,河西镇拥有素有“岭南一枝独秀”美誉的清云山定光寺和其他有待开发旅游资源。因此,发展特色旅游产业成为该镇贯彻落实十九大精神的另一个工作重点。

    河西镇党委书记文永雄:清云山历史悠久,闻名海外,环境优美,生态环境独具一格,宗教资源丰富,旅客络绎不绝。由于受交通不便的影响,清云山旅游景区发展受到很大制约。下来我镇将改善交通条件和完善配套,特别是清云山通往潮惠高速西南出口和深汕高速的潭西出口,即将动工建设的S510一级景观公路从清云山边穿过,将极大地改善清云山发展条件。以清云山定光寺为中心,打造竹林旗山古寺和湖口道教紫竹观宗教特色旅游带,做好宗教旅游文章。

同时,河西镇坚持把十九大精神内化于心,外化于行,以十九大精神为指引,大力推进党的建设、禁毒维稳、创文创卫、土地确权等各项中心工作,努力建设宜居宜业宜游的文明镇,创造出无愧于新时代,无愧于党和人民的新业绩。

(陆宣)


分享到:

QR:河西镇以十九大精神为指引 推动河西快速发展

扫一扫分享该新闻