陆丰要闻

我市部署全面推行“河长制”工作

发布者:lfxcw 发布时间:2018-01-11 9:48:12 阅读:557字体: | |

1月9日下午,我市召开全面推行“河长制”工作会议。市长许伟明在会上作了讲话。市领导林耀彩、林义清、林学茂和市有关部门负责同志参加会议。

许伟明就全市全面推行“河长制”工作做了具体部署。他指出,全面推行“河长制”,是以习近平同志为核心的党中央部署的一项重要改革任务,主要任务是保护水资源、防治水污染、改善水环境和修复水生态;要求各地各部门要充分认识全面推行“河长制”工作的重要性和必要性,落实属地责任,健全长效机制,切实抓紧抓好“河长制”各项工作;要在各河道上分别设立标志性公示牌,进一步加强水资源保护、加强水污染防治、强化依法监管等,切实构建全民监督、责任明确、协调有序、监管严格、治理到位、保护有力的河流管理保护机制,为全面维护我市河流健康生命、实现河流功能永续利用提供制度保障。

(陆宣)


分享到:

QR:我市部署全面推行“河长制”工作

扫一扫分享该新闻