部门动态

我市举办“不让毒品进我家”知识讲座暨禁毒宣誓签名活动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-01-10 9:31:47 阅读:482字体: | |

1月8日至9日,市妇联、市司法局分别在南塘镇、城东镇举办“不让毒品进我家”知识讲座暨禁毒宣誓签名活动,动员妇女群众积极参与禁毒斗争,提高广大妇女的禁毒意识,进一步巩固禁毒成果。

活动邀请律师李梓松、刘木权进行授课,他们以通俗易懂的语言,分析我市当前的禁毒形势,讲解毒品的种类、防治和相关法律法规,以身边真实的案例和数据,让参会人员深刻认识到毒品的危害性和做好禁毒工作的重要性。

市妇联、市司法局要求,广大妇女干部群众要充分发挥妇女联系群众的优势,在禁毒宣传中发挥积极作用,深入村(社区)、学校、家庭积极开展识毒、防毒、禁毒宣传活动,切实当好禁毒工作的宣传员、监督员、战斗员和爱心使者,引导更多的人参与禁毒战争,把禁毒宣传工作渗透到每个家庭,共同筑牢拒毒防线,共建平安和谐陆丰。

讲座结束后,全体人员高举右手,庄严宣誓,并在“珍爱生命、远离毒品”宣传横幅上郑重签下自己的名字,用实际行动表明自己坚决与毒品作斗争的立场和决心。

(陆宣)


分享到:

QR:我市举办“不让毒品进我家”知识讲座暨禁毒宣誓签名活动

扫一扫分享该新闻