陆丰要闻

我市依法取缔拆除甲子周边地区非法电镀厂

发布者:lfxcw 发布时间:2018-01-09 9:36:11 阅读:462字体: | |

连日来,市政府组织相关部门组成专门执法队伍,对甲子周边地区非法电镀厂开展依法取缔拆除专项行动,切实解决我市非法电镀行业无序发展、环境隐患突出问题,确保生态安全。

在行动现场,市政府副市长郑伟锋要求各相关部门要认清严峻形势,统一思想,加强配合,明确任务,采取强硬措施,依法依规对涉及非法电镀生产的企业、作坊进行拆除取缔。

行动中,由市环保、公安、市监、供电和甲子镇政府等单位组成的专门执法队伍,出动挖土机3部。根据掌握的线索,对三甲地区电镀厂、五金厂和塑料厂等进全面清查,对没有自行拆除的非法电镀厂进行现场取证、切断电源,并现场进行拆除取缔,捣毁用于非法生产的电镀槽、滚桶等主要电镀设施,彻底断绝非法电镀厂再生产能力。

这次行动,共排查甲子周边地区违法电镀作坊、五金塑料厂20多家,共取缔拆除捣毁非法电镀厂5家。行动有效保护了甲子地区周边生态环境,维护群众的环境权益。市有关部门表示,将加强日常巡查监管,对非法电镀企业、作坊,发现一家,取缔拆除一家,确保我市生态环境安全。

(陆宣)


分享到:

QR:我市依法取缔拆除甲子周边地区非法电镀厂

扫一扫分享该新闻