乡镇信息

甲东湖东镇部署渔业渔船安全生产工作

发布者:lfxcw 发布时间:2018-01-09 9:33:51 阅读:609字体: | |

1月6日下午,甲东镇召开渔业船舶安全生产工作会议,对当地渔业船员进行安全生产知识专题培训,要求渔民群众要提高安全生产意识,及时排查安全隐患,自觉遵守渔业安全生产有关法律法规,加强船员技能培训,做到船员持证上岗,船只有证行驶。

1月7日下午,湖东镇联合陆丰渔政大队召开2018年湖东镇渔业渔船安全生产工作会议。会议讲解分析了目前湖东港渔船存在的主要安全隐患问题,同时通报我市4起渔业渔船安全事故。会议要求,各渔业船舶主要落实各船舶的责任主体;要清理整顿“三无渔船”,定期做好安全生产检查工作;各船员要通过学习,提高渔船安全生产意识;各渔区领导要高度负责,做好船舶安全生产工作;各职能部门要加强队伍建设,加大执法力度,执法队伍要依法执法,杜绝徇私舞弊,确保渔船出海安全。

(陆宣)


分享到:

QR:甲东湖东镇部署渔业渔船安全生产工作

扫一扫分享该新闻