乡镇信息

碣石镇南溪宋厝寮村生态池竣工

发布者:lfxcw 发布时间:2018-01-09 9:32:53 阅读:686字体: | |

1月8日上午,碣石镇南溪宋厝寮村举行生态池竣工剪彩仪式。该项目的落成,丰富了广大村民的文化生活,提高村民的生活质量,对加快新农村建设步伐具有十分重要的意义。

仪式上,市委常委、深圳市罗湖区对口帮扶陆丰市办公室主任马捷作了讲话,希望南溪村“两委”干部进一步统一思想,团结群众,既要建好阵地,更要用好阵地,充分发挥生态池和文化休闲广场的各项功能,把南溪生态池文化广场打造成为广大村民文化生活的新舞台、健身活动的新天地、休闲娱乐的好去处。

据了解,碣石镇南溪宋厝寮村中有一个占地面积约15亩的水池,生活污水均排入其中,不仅降低村民生活质量,破坏生态环境,而且影响了该村的整体形象。今年7月,在碣石镇党委政府的指导下,南溪宋厝寮村广大干部群众凝心聚力,通过外出乡贤捐资等方式,筹集资金300多万元投入工程建设。包括清理池中污水淤泥,修建约400米长的清水渠、500米长的排污沟,在池边铺设宽8米、长120米的景观路,架设路灯和种植花木等。

(陆宣)


分享到:

QR:碣石镇南溪宋厝寮村生态池竣工

扫一扫分享该新闻