部门动态

我市开展“不让毒品进我家”知识讲座

发布者:lfxcw 发布时间:2018-01-08 9:39:17 阅读:501字体: | |

1月6日,市妇联、市司法局分别在碣石镇、金厢镇开展“不让毒品进我家”禁毒知识讲座,提高广大妇女群众参与毒品作斗争的意识和能力,坚决筑牢家庭禁毒第一道防线,维护好家庭的平安和谐。

活动邀请市公职律师事务所主任李梓松律师进行授课。以通俗易懂的语言,分析了当前严峻的禁毒形势,讲解毒品的种类、防治和相关法律法规,以身边真实的案例和数据,让大家进一步认识到毒品的危害性。通过讲座,让广大群众认识到家庭教育和禁毒教育工作的重要意义,进一步普及家庭教育知识、更新家长的教育思想观念。

近年来,市妇联、市司法局积极发挥工作优势,以活动为载体,以预防为根本,以帮教为手段,通过发放倡议书和公开信,开展禁毒知识讲座、组织禁毒宣传咨询等活动,在广大群众中生产了一定的影响,更好地为家庭,特别是为未成年人的健康成长营造和谐、平安的环境,推动法治陆丰建设。

市妇联、市司法局表示,要深入贯彻党的十九大精神,强力推进“全民禁毒工程”深入开展,进一步鼓励带动广大群众和家庭参与禁毒斗争,实现禁毒宣传教育全覆盖,营造了全民参与禁毒工作的社会氛围。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展“不让毒品进我家”知识讲座

扫一扫分享该新闻