陆丰要闻

邹广到我市检查督导安全生产工作

发布者:lfxcw 发布时间:2018-01-06 9:30:15 阅读:427字体: | |

1月4日上午,汕尾市委常委、常务副市长邹广带领相关部门负责人到我市检查督导安全生产工作。市长许伟明,市委常委、常务副市长林义清随同活动。

邹广一行先后走访了朗夫丽实业有限公司、汕尾市普宁华美实验学校、松泉烟花炮竹购销有限公司、龙山中学、市第二职业技术学校等地,通过召开座谈会、察看生产现场和查阅有关资料,了解各企业、学校的安全生产工作落实情况,并对部分企业消防安全生产措施落实不到位的提出具体整改意见。

邹广要求,各地各相关单位要加强组织领导,加大工作力度,采取更加扎实有效的措施,消除安全隐患。各经营企业要进一步落实安全生产责任,明确安全生产职责,及时查漏补缺,完善薄弱环节。教育系统方面,要大力推进“平安校园”建设,按照“全覆盖、零容忍”的要求,深入开展校车安全、食品安全、校园消防安全等领域的全面排查,同时要加强宣传,营造氛围,积极组织应急知识和避险逃生技能培训,定期开展多部门协调配合的应急预案、自救互救等方面演练,提高学校师生防灾避险的应急处置能力,坚决防止重特大事故发生,确保安全形势持续稳定。

(陆宣)


分享到:

QR:邹广到我市检查督导安全生产工作

扫一扫分享该新闻