乡镇信息

碣石镇广福寺广福坛城骨灰楼挂牌开业

发布者:lfxcw 发布时间:2018-01-06 9:26:03 阅读:647字体: | |

为大力发展地方殡葬改革事业,进一步提高殡葬规范化管理水平,在市委市政府及相关部门的指导下和各方努力下,碣石镇广福寺广福坛城骨灰楼于1月4日正式挂牌开业。

市委常委、碣石镇党委书记方炳烙,市政府副市长林学茂出席挂牌开业仪式,并为碣石镇广福寺广福坛城管理处揭牌。要求碣石镇要强化对广福坛骨灰楼日程运营监管工作,不得进行营利性经营和违规收费;要加大宣传力度,引导群众树立文明丧葬新风,宣传骨灰存放骨灰楼新风尚,倡导殡葬新观念,破除传统丧葬陋习。同时要求骨灰楼管理单位,要按照有关法律法规进行管理,进一步做好服务和配套设施建设工作,落实保障性政策,优化办理程序,助推我市殡葬改革工作深入开展。

据了解,碣石镇广福寺观音殿广福坛城骨灰楼位于碣石镇港口村,占地面积有30000多平方,建设规模5000多平方,内设有骨灰盒10000多个,是汕尾市首座骨灰楼。

(陆宣)


分享到:

QR:碣石镇广福寺广福坛城骨灰楼挂牌开业

扫一扫分享该新闻