部门动态

我市召开物流寄递行业禁毒安全工作培训会

发布者:lfxcw 发布时间:2018-01-05 9:34:29 阅读:886字体: | |

1月4日,我市在甲子镇召开物流寄递行业禁毒安全工作培训会,进一步规范我市物流寄递行业,引导物流寄递行业健康发展。

培训会上,市市监局、汕尾市邮政管理局、市交通运输局、市公安局禁毒大队工作人员先后向全市100多名物流寄递企业负责人讲解物流寄递行业办理营业执照及监管、寄递行业规范知识和物流寄递禁毒相关业务知识。并就抓好物流寄递安全管理、落实物流寄递实名制、寄运物品验视、安检制度等工作提出具体要求。

这次培训,有效提升物流寄递从业人员的综合素质,提高从业人员发现、识别违禁物品的能力,增强物流寄递从业人员对违禁品识别、拦截的意识,为遏制毒品运输渠道和打击毒品犯罪活动起到积极作用。

培训期间,还组织参训人员参观韵通货运服务有限公司甲子分公司,并交流学习在物流寄递禁毒安全工作方面的经验做法。

(陆宣)


分享到:

QR:我市召开物流寄递行业禁毒安全工作培训会

扫一扫分享该新闻