部门动态

市教育局召开中小学校青少年毒品预防教育工作现场会

发布者:lfxcw 发布时间:2018-01-04 9:34:00 阅读:570字体: | |

1月3日上午,市教育局在甲子中学新校区召开全市中小学校青少年毒品预防教育工作现场会,全面推进禁毒“6.27”工程向纵深发展。

会议交流学习了毒品预防教育和台账建立等方面工作经验,对毒品预防教育有关工作作了专题辅导。会议要求,要充分认识青少年毒品预防教育工作的重要意义;切实加强青少年毒品预防教育工作的组织领导;全面落实青少年毒品预防教育工作的各项措施;发挥课堂教学主渠道主阵地作用,开展常态化毒品预防宣传教育活动,积极开发毒品预防教育校本教材,加强学校毒品预防教育师资培训工作,构建“三位一体”的毒品预防教育网络。要针对省禁毒委检查评估组反馈的问题,认真落实整改;发挥“试点学校”在学校毒品预防教育工作中的重要作用,推动全市中小学校青少年毒品预防教育工作规范化、制度化和常态化。

会议期间,与会人员参观了甲子中学禁毒展厅。

近年来,全市教育系统认真按照“6.27”工程的部署和要求,以点带面深入推进禁毒宣传教育进校园工作,不断强化全市中小学校青少年毒品预防教育工作,提高青少年学生识毒、拒毒、防毒意识,为我市实现禁毒“摘帽”目标作出积极贡献。

(陆宣)


分享到:

QR:市教育局召开中小学校青少年毒品预防教育工作现场会

扫一扫分享该新闻