部门动态

陆丰渔政大队开展渔船安全生产检查和港口海域禁毒清理清查行动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-01-02 9:46:52 阅读:484字体: | |

为做好节日期间的渔船安全监管工作,严防各类渔业船舶的安全事故发生,保障广大渔民群众生命财产安全, 1月1日,陆丰渔政大队联合甲子边防派出所在甲子港开展渔船安全生产大检查行动和港口海域禁毒清理清查行动。

这次行动重点检查渔船消防、救生、信号灯等设备配备及安装运行等情况,提醒广大渔民群众秋冬季节是渔业船舶安全事故的高发季节,出海前必须检查主机是否处于正常使用状态、救生消防设施是否配备齐全,并敦促船东(船长)落实跟班编队生产和作业人员穿戴救生衣。行动还对三甲地区的船厂进行巡查,加强安全生产监管。此外,碣石港和湖东港也在同一时间开展渔船安全生产大检查行动。

据统计,这次行动共出动执法艇5艘次、出动人员75人次,检查渔船627艘,发现安全生产设施配备不足的渔船5艘,并发出整改通知书,现场责令当事人限期整改,尚无发现涉毒渔船。这次行动及时消除了渔业生产安全隐患,有效规范渔船安全生产配套设施,也进一步巩固海域禁毒工作。

(陆宣)


分享到:

QR:陆丰渔政大队开展渔船安全生产检查和港口海域禁毒清理清查行动

扫一扫分享该新闻