部门动态

市皮影戏传承保护中心举办“美丽陆丰”迎新年惠民演出

发布者:lfxcw 发布时间:2018-01-01 9:44:27 阅读:600字体: | |

12月29日,由市委宣传部、市文化广电新闻出版局指导,市皮影戏传承保护中心主办的2018年“美丽陆丰”迎新年惠民演出元旦晚会在市皮影大夏(皮影剧院)举行。中国木偶皮影艺术学会副会长、广东木偶皮影艺术学会会长潘大庆到场祝贺,并向市皮影戏传承保护中心赠送纪念品。

这次迎新年惠民演出活动,旨在贯彻落实习总书记文艺繁荣发展主题座谈会的重要讲话精神,进一步弘扬民族传统文化遗产的传承和保护,充分发挥文化引领社会风气的作用,实施国家文化惠民政策,活跃陆丰文化生活,促进文化繁荣大发展。

晚会活动以陆丰传统剧目为主,紧紧围绕“传承、创新、喜庆、和谐”的主题,突出主旋律,烘托元旦的喜庆氛围,同时以此庆祝陆丰皮影剧团成立60周年。

晚会在儿童剧《和谐盛世》拉开序幕。随后,博美西秦曲班《林招得放风筝(选段)》、舞蹈《金龙献瑞》、正字戏 《妈祖(选段)》、二胡与古筝 《三十里铺》、白字戏《萧光祖和番(选段)》、男声独唱 《两地曲》、省木偶艺术剧院表演的木偶戏《长绸舞》以及舞蹈 《拉丁印象》、女声独唱 《打开春天》、舞蹈 《喜鹊》、皮影戏 《猴子捞月》、舞蹈 《舞花棍》等优秀节目轮番上阵,精彩不断,广大人民群众在家门口就能享受到最实惠的文化大餐,进一步丰富人民群众的精神文化生活,推动基层文化繁荣发展,提升文化服务水平和群众幸福感。

(陆宣)


分享到:

QR:市皮影戏传承保护中心举办“美丽陆丰”迎新年惠民演出

扫一扫分享该新闻