乡镇信息

碣石镇召开十六届人大二次会议

发布者:lfxcw 发布时间:2017-12-31 9:26:06 阅读:440字体: | |

12月30日,碣石镇召开第十六届人民代表大会第二次会议,听取和审议相关工作报告,讨论通过相关事项。

市委常委、碣石镇党委书记方炳烙,市人大常委会副主任张家利出席会议并作了讲话,希望碣石镇广大干部群众在市委市政府和碣石镇党委政府的领导下,紧紧围绕全市全镇工作大局,求真务实,依法履职,为推进碣石镇民主法治建设和建设幸福碣石作出新贡献。

会议总结了过去一年碣石镇政府工作和镇人大主席团工作情况。会议提出,要全面深化改革,促进经济增长;要扭住“三大抓手”,夯实发展基础。要打造“四大环境”,提升文明形象;要狠抓“四大民生”,补齐民生短板。

会议依照法律程序,以无记名投票方式,选举产生碣石镇人大主席、副镇长,并颁发当选证书。以举手表决方式,一致通过了碣石镇《政府工作报告》、《人大主席工作报告》和《碣石镇生活垃圾处理费和清洁卫生费征收办法》、《碣石镇总体规划(2012-2030)》的决议(草案)。

会后,碣石镇新当选的人大主席、副镇长举行宣誓仪式,在国徽和宪法前作出庄严承诺。

(陆宣)


分享到:

QR:碣石镇召开十六届人大二次会议

扫一扫分享该新闻