社会民生

甲秀书画社举行书法美术培训基地挂牌仪式

发布者:lfxcw 发布时间:2017-12-25 9:26:50 阅读:691字体: | |

a1

为更好推动我市书法教育事业向前发展,加快全国书法教育进课堂的步伐, 12月23日上午,在甲子第一中学成立的甲秀书画社书法美术培训基地正式挂牌。

活动中,市文联主要负责同志希望通过这个书法美术培训基地,让更多的书法家参与到校园书法教育中来,为书法人才的成长培土,丰富校园的文化生活,激发学生潜在的艺术天份,使书法创作在全市中小学中得到推广。

a2

据悉,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,树立和增强文化自信,传承弘扬中华优秀传统文化,甲秀书画社在当地党政、文化部门的正确领导和外出乡贤的关心支持下,在甲子第一中学成立了书法美术培训基地。这同时也是一个免费的公益培训基地,在我市是首例,甲秀书画社会员将自己的技艺授予青少年学生,这对三甲地区的师生提升书法美术艺术水平,以及学校开拓培养书法人才,加强校园文化建设将起得积极的推动作用。

(陆宣)


分享到:

QR:甲秀书画社举行书法美术培训基地挂牌仪式

扫一扫分享该新闻