部门动态

市正字戏传承保护中心开展“送戏曲进农村”活动

发布者:lfxcw 发布时间:2017-12-23 9:22:55 阅读:606字体: | |

为贯彻落实党的十九大精神,丰富农村群众的精神文化生活,12月20日晚,市正字戏传承保护中心在八万镇上葫村举办“送戏曲进农村”正字戏专场演出,为当地广大群众献上丰盛的文化大餐。

夜晚的室外气温有点寒冷,但阻挡不了当地村民看大戏的热情。村中男女老少早早就来到戏台前,抢占有利位置,耐心等待演出开始。

当晚7点40分整,正字戏演出正式开始。演出的正字戏剧目有《古城会》、《青蛇传》等,受到村民的热烈欢迎。演员们精湛的演技、精美的装扮、绚丽的服装将优秀剧目表演得淋漓尽致,赢得广大农村群众的阵阵掌声和喝彩。

据了解,这次2017年戏曲进农村试点工作,是通过政府购买演出的方式,组织当地或邻近县(市、区)戏曲艺术团体到辖区内近三年来戏曲演出未覆盖的贫困村进行演出,丰富农村群众的精神文化生活,推动地方戏曲在基层地区的传承发展。

(陆宣)


分享到:

QR:市正字戏传承保护中心开展“送戏曲进农村”活动

扫一扫分享该新闻