社会民生

市民盟、美协开展进新农村送春联公益惠民活动

发布者:lfxcw 发布时间:2017-12-24 9:13:01 阅读:656字体: | |

12月22日,陆丰市民盟、美术家协会联合开展进新农村送春联公益惠民活动,营造欢乐喜庆的节日气氛,弘扬中华优秀传统文化。

在大安镇翰田村的文化广场上,市民盟、美协的书法家们精神饱满,热情高涨。他们站立于大圆桌前,尽情挥毫泼墨,尽展书法才艺,不一会儿,一幅幅寓意吉祥的春联呈现在村民群众面前。群众们手捧着书法家们亲手书写的喜庆春联笑得合不拢嘴,给节日增添一份别样的喜气。

写春联、贴春联是我国流传千年的传统习俗,表达了人们对新的一年的期盼与厚望。据介绍,市民盟、美协开展进新农村送春联公益惠民活动,旨在促进城乡之间的文化交流,满足基层群众的精神文化需求,同时进一步繁荣社会主义新农村文化,提升文明乡村创建水平。

(陆宣)


分享到:

QR:市民盟、美协开展进新农村送春联公益惠民活动

扫一扫分享该新闻