社会民生

利民中学举行“宣传十九大 喜迎元旦”辩论赛

发布者:lfxcw 发布时间:2017-12-21 9:27:17 阅读:667字体: | |

日前,利民中学举行“宣传十九大、喜迎元旦”学生辩论赛,旨在锻炼学生的应变、表达能力,促进学生养成主动探索真理的好习惯。

辩论赛以“顺境有利于成才,还是逆境有利于成才”、“德与才,哪个更重要”、“科技发展利大还是弊大”为主题,同学们围绕辨题展开了激烈的辩论,考验辩手的知识储备、分析应对能力及把控辩题能力,为全体同学带来了思想的启迪和精神的盛宴,既提升了同学们的思辩能力和语言表达能力,展示了同学们积极向上的精神风貌,取得了很好的效果。

此次辩论赛的举办,为该校同学们提供了一个展示自我的舞台,锻炼了表达和思辨能力,增强了团队意识和求知欲望,加深了对迷惑问题的认识,进一步丰富了校园文化生活。学生们通过辩论追求和认识真理,积累和增长知识,培养竞争意识和团队精神,展现当代中学生朝气蓬勃的青春风采和德才兼备的综合素质。

(陆宣)


分享到:

QR:利民中学举行“宣传十九大 喜迎元旦”辩论赛

扫一扫分享该新闻