国内要闻

马兴瑞会见来粤出席《财富》全球论坛部分嘉宾

发布者:lfxcw 发布时间:2017-12-08 9:15:00 阅读:452字体: | |

来源:南方网 吴哲

南方网讯 (全媒体记者/吴哲)12月7日,省长马兴瑞在广州分别会见来粤出席2017年广州《财富》全球论坛的美国驻华大使泰利·布兰斯塔德、思科公司全球首席执行官罗卓克、默克集团执行董事会主席兼首席执行官欧思明、飞利浦全球总裁万豪敦。

在会见泰利·布兰斯塔德时,马兴瑞说,中共十九大对推动形成全面开放新格局作出了重要部署。广东将按照中央部署要求,贯彻落实中美两国元首达成的重要共识,围绕相关合作项目,发挥地方政府职能,推动美国和广东取得更多务实合作成果。泰利·布兰斯塔德表示,希望在中美友好的大框架下,在更多领域寻求合作机会,不断增进两地人民福祉。

在会见罗卓克时,马兴瑞表示,思科在广东成功打造了广州和惠州两个智慧城市项目,具有战略性、全局性和前瞻性眼光。广东正大力推进粤港澳大湾区建设,希望进一步深化双方在新一代信息技术、智能制造等领域的合作,共同打造智慧城市样板。罗卓克表示,思科公司对于在粤发展充满信心,愿进一步加大投资力度,推动区域产业升级。

在会见欧思明时,马兴瑞说,默克集团在高性能材料、生命科学以及医药健康等领域具有领先优势,这与广东未来产业发展方向非常契合。希望默克集团进一步坚定在广东投资发展的信心,在粤设立亚太地区的研发生产和销售基地,促进双方合作取得更多务实成果。欧思明表示,双方合作空间和潜力巨大,希望进一步加强交流对接,实现互利共赢。

在会见万豪敦时,马兴瑞表示,希望飞利浦充分发挥总部优势和技术人才优势,积极参与广东智慧医疗发展,开拓创新更多便民服务模式,为老百姓提供优质医疗服务。万豪敦表示,希望能发挥医疗科技发展在中国医疗卫生体制改革过程中的作用,让更多民众从中受益。

省领导林少春、江凌、袁宝成,美国驻穗总领事白智理参加有关活动。


分享到:

QR:马兴瑞会见来粤出席《财富》全球论坛部分嘉宾

扫一扫分享该新闻