陆丰要闻

市人大调研组专题调研刑事案件审判监督工作情况

发布者:lfxcw 发布时间:2017-12-07 9:28:42 阅读:445字体: | |

12月6日上午,市人大常委会副主任陈俊中带领专题调研组,到市检察院开展全市刑事案件审判监督工作情况调研,提出相关工作意见和建议。

座谈中,市人大调研组认真听取了解我市刑事案件审判监督工作有关情况汇报。

近年来,市检察院认真贯彻落实市人大及其常委会的决议和要求,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,严格遵从“坚决、准确、及时、有效”的监督原则,切实加强对审判程序和刑事判决、裁定的监督,依法纠正裁判不公、审判程序违法等问题,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,切实维护司法公正和法制统一。

市人大调研组对市检察院认真履行刑事案件审判监督工作所取得的成效表示肯定,并就如何加强检察机关队伍建设、强化监督职能、创新监督机制和加大法制宣传等提出了具体的工作意见和建议。

(陆宣)


分享到:

QR:市人大调研组专题调研刑事案件审判监督工作情况

扫一扫分享该新闻