乡镇信息

湖东镇推进路桥升级改造 全力改善镇容镇貌

发布者:lfxcw 发布时间:2017-12-07 9:26:24 阅读:458字体: | |

近期,湖东镇认真贯彻落实党的十九精神,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,结合创文创卫工作部署,对陆金甲沿海公路湖东祥峰路段、宏兴桥进行升级改造,完善基础设施建设,全力提升镇容镇貌。

据了解,祥峰路是湖东镇区通往曲清、华美、长湖、长溪、定壮等村的主要道路,建成启用已有十年之久。随着镇区扩容提质,且年久失修,导致路面残损严重,坑洼不平,污水横流,给周边居民和来往车辆造成严重不便。对此,湖东镇党委、政府高度重视并决定对该路升级改造。

为破除资金筹措瓶颈,该镇党政领导班子成员带头捐款,并委托陆丰市一德善堂慈善福利会牵头组织募捐活动。此外,汕尾市交通运输局支持50万元。一期工程计划投入99.4万元,将现有残破水泥路面挖除,重新铺设混凝土及PVC排水管,将建设成双向四车道水泥道路。二期还计划设置绿化带、种植景观树、安装路灯等。目前工程建设进展顺利。

此外,在湖东镇党委、政府的大力支持下,宁港社区牵头镇内社会团体,募集资金31.7万元,将镇区通往“塘池尾”的必经之路——宏兴桥进行拆除重建。期间,该社区还组织力量和挖掘机对途经大公沟的杂物和淤泥进行清理。

(陆宣)


分享到:

QR:湖东镇推进路桥升级改造 全力改善镇容镇貌

扫一扫分享该新闻