陆丰要闻

国家海洋督察组(第五组)进驻汕尾开展下沉督察

发布者:lfxcw 发布时间:2017-12-06 9:35:43 阅读:468字体: | |

来源:汕尾日报

沟通见面会现场                   汕尾日报记者 施辰亮 摄

汕尾日报讯(记者 卓科荣)按照国家海洋督察广东工作总体安排和《广东省沿海地市下沉督察工作方案》,国家海洋督察组(第五组下沉督察二组)于12月3日进驻汕尾。12月4日上午,国家海洋督察组(第五组)在我市举行沟通见面会,国家海洋督察组(第五组)常务副组长、国家海洋局南海分局局长钱宏林,市委书记石奇珠分别讲话,市长杨绪松出席会议。

钱宏林介绍了此次海洋督察的目的意义和主要任务。他指出,开展海洋督察,是党中央、国务院推进海洋领域深化改革的重大制度安排,是坚持陆海统筹、加快建设海洋强国的重要举措,对推动地方政府落实海域海岛资源监管和海洋生态环境保护责任,加快解决海洋资源环境突出问题,促进节约集约利用海洋资源,有效保护海洋生态环境,推进经济社会可持续发展具有十分重要的意义。督察组将坚持问题导向,与汕尾市委、市政府共同查找海洋资源环境管理和促进可持续发展等方面存在的问题和薄弱环节,共同研究办法妥善解决问题,推进地方经济社会可持续发展,确保党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想在海洋领域全面落地生根。

石奇珠向国家海洋督察组一行简要介绍了我市海洋资源和海岸线保护开发利用、海洋管理情况。他表示,国家海洋督察组到我市开展督察,是对我市海洋保护工作的一次全面体检,不仅为我市进一步发现和解决好海洋管理工作方面存在的突出问题提供了重要契机,同时也为我们进一步学懂弄通做实党的十九大精神,提高保护海洋生态环境和科学合理开发利用海洋资源能力与水平提供了一次宝贵机会。汕尾将坚决支持、自觉接受、全力配合督察组在我市的督察工作,对督察组交办的整改事项,照单全收,压实责任,不折不扣抓好整改落实,确保如期完成整改任务,为加快建设海洋强国做出应有的贡献。


分享到:

QR:国家海洋督察组(第五组)进驻汕尾开展下沉督察

扫一扫分享该新闻