陆丰要闻

洪锡鸿到河西镇汾河村调研社会主义新农村示范村建设

发布者:lfxcw 发布时间:2017-12-05 10:53:40 阅读:563字体: | |

h1

12月4日上午,市委常委、宣传部长洪锡鸿到河西镇汾河村调研社会主义新农村示范村建设工作。

h2

h3

洪锡鸿实地察看了汾河村村委办公场地和乡村污水处理工程建设情况,随后召开座谈会,现场听取镇、村干部的工作介绍,并对该村的村容村貌建设提出了意见建议,强调要深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顺应人民群众日益增长的美好生活需求,大力实施乡村振兴战略,坚定不移地推进新农村示范村建设,加快推进美丽乡村建设和现代农业发展。同时要加快新农村示范村建设进度,着力抓好整治,按照标准做好“三清三拆三整治”,拆除残破建筑、违章建筑、旱厕等,优化村容村貌;要合理规划农村生活污水和垃圾收集处理,制定村规民约,引导群众养成文明的生活习惯;要广泛调动老百姓创建新农村积极性,建设美丽乡村,确保新农村建设有序高效推进。

(陆宣)


分享到:

QR:洪锡鸿到河西镇汾河村调研社会主义新农村示范村建设

扫一扫分享该新闻