国际要闻

第三届联合国环境大会在内罗毕开幕

发布者:lfxcw 发布时间:2017-12-05 9:09:59 阅读:408字体: | |

来源:人民网-国际频道

第三届联合国环境大会4日在联合国环境署位于内罗毕的总部开幕。此次会议讨论共同解决全球性的污染威胁。 李志伟摄

第三届联合国环境大会4日在联合国环境署位于内罗毕的总部开幕。此次会议讨论共同解决全球性的污染威胁。 李志伟摄

人民网内罗毕12月4日电 (记者 刘毅、李志伟)4日,第三届联合国环境大会在联合国环境署位于肯尼亚内罗毕的总部开幕。此次会议将从4日持续至6日。数千名代表参加会议,讨论共同解决全球性的污染威胁。

会议期间,将颁发2017年“地球卫士奖”。据了解,“地球卫士奖”是联合国系统最具影响力的环境奖项,创立于2004年,每年评选一次,由联合国环境署颁发给在环境领域有杰出贡献的个人或组织。

此次环境大会的主题是“迈向零污染地球”。根据联合国环境署最新报告《迈向零污染地球》,地球上的每个人都受到污染的影响,会议将该报告作为确定问题和制定新行动领域的基础。报告称,环境恶化导致全世界每年1260万人死亡,占全球每年死亡人口的1/4,这还对主要生态系统造成破坏。

据悉,大会将讨论10多项决议,包括针对空气污染等,出台新方法。《柳叶刀》污染与健康委员会最新发表的报告说,污染造成的福利损失估计每年超过4.6万亿美元,相当于全球经济产出的6.2%。

联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆表示,数据表明,污染对人类自身和地球造成的伤害触目惊心,联合国环境大会急需出台决定。他表示,《2030年可持续发展议程》《巴黎协定》等全球协定都传达了一个简单的信息:“我们必须珍视人与地球”。


分享到:

QR:第三届联合国环境大会在内罗毕开幕

扫一扫分享该新闻