乡镇信息

甲西镇统筹扶贫资金投入陆丰邻里中心建设项目

发布者:lfxcw 发布时间:2017-12-04 9:29:35 阅读:481字体: | |

12月1日,甲西镇召开扶贫工作会议,统筹扶贫资金投入陆丰邻里中心建设项目,使贫困村、贫困户有稳定增收的经济来源,实现脱贫长效机制工作目标。

据了解,甲西镇共有扶贫村22个,包括4个重点扶贫村和其他18个分散村。目前共申请扶贫资金905.77万元,投入10多个微小型公益性建设项目和产业就业奖补项目,并计划统筹分散村扶贫开发资金约623万元,投入到陆丰市产业园区邻里中心建设项目,以邻里中心出租产生的效益作为贫困户分红所得。

会议提出,要切实增强责任感和使命感,把握精准扶贫发展机遇,按照产业扶贫带动贫困户增收致富的思路,落实产业扶贫的各项措施,统筹用好扶贫资金,确保扶贫项目落地和有序实施,确保贫困户脱贫致富,推进贫困村经济社会更好更快发展。

(陆宣)


分享到:

QR:甲西镇统筹扶贫资金投入陆丰邻里中心建设项目

扫一扫分享该新闻