社会民生

周恩来、彭湃后代参观我市周恩来渡海处纪念碑

发布者:lfxcw 发布时间:2017-12-04 9:27:44 阅读:543字体: | |

12月1日,革命先烈周恩来、彭湃后代来到我市周恩来渡海处纪念碑和周恩来居住旧址,瞻仰缅怀革命先烈。

周恩来侄孙女周晓瑾,彭湃长孙彭浩一行十余人,在金厢镇党政领导的带领下,先后参观了洲渚村周恩来渡海纪念碑和黄厝寮村周恩来居住旧址,了解当年周恩来同志在时任中共南塘区委书记黄秀文掩护和帮助下,在金厢洲渚村海边乘船渡海过香港,再赴上海回到党中央的红色故事。

据了解,周恩来渡海纪念碑,是为了纪念第一次国内革命战争期间,周恩来、叶挺、聂荣臻、杨石魂等革命先驱,在此渡海脱险而建造的,是我市红色教育基地之一。金厢镇党委政府表示,将把周恩来渡海纪念碑和周恩来居住旧址作为红色文化、革命文化的重要旅游景点打造,使之成为爱国主义、党史教育的基地,让革命先烈的优秀传统和光荣事迹教育和激励后人。

(陆宣)


分享到:

QR:周恩来、彭湃后代参观我市周恩来渡海处纪念碑

扫一扫分享该新闻