陆丰要闻

我市开展打击非法造船厂联合整治行动

发布者:lfxcw 发布时间:2017-11-15 9:26:36 阅读:440字体: | |

11月13日上午,市政府组织专门执法队伍,对“三甲”周边地区非法造船厂开展整治行动,进一步深入开展港口海域禁毒工作,有效维护海上“无毒”环境。

行动前,市政府副市长林学茂作了动员讲话。要求相关部门要统一思想认识,密切配合,明确任务,切实履行职责,依法依规对“三甲”地区非法造船厂进行清理整治,为共同实现禁毒“摘帽”奋斗目标做出应有贡献。

行动中,由市公安局、市海洋与渔业局、市市监局、市打私办和甲子镇政府等单位组成的专门执法队伍,出动人员150多人,挖掘机3部,车辆3部,对“三甲”周边地区非法造船厂进行整治。在行动现场,执法人员检查了造船厂在建船舶情况,查阅了《企业法人营业执照》、《船舶建造开工批准函》等资格证书和有关台账档案。同时宣传表明我市禁毒重点整治、打击非法建造改造船舶、维护海上“无毒”环境的政策和决心。

当天执法行动,取缔非法造船厂1家,整改造船厂2家。

这次行动,进一步加强了我市港口海域禁毒工作,切实规范我市船舶建造秩序,有效打击港口海域涉毒行为。


分享到:

QR:我市开展打击非法造船厂联合整治行动

扫一扫分享该新闻