乡镇信息

碣石镇推进社会主义新农村示范村创建

发布者:lfxcw 发布时间:2017-11-14 9:35:22 阅读:440字体: | |

近日,碣石镇组织力量对8个列入省定贫困村创建社会主义新农村示范村开展“三清理、三拆除、三整治”行动。

碣石镇的湖坑、新饶、新酉、后埔、上林、浅澳、前堆、角清8个村,是我市列入省定贫困村创建社会主义新农村示范村。

近日来,碣石镇党委政府围绕市委市政府的统一部署和要求,按照因地制宜,规划先行的原则,做好规划设计、引领新农村建设有序推进,对影响村容村貌的旧危房、旧猪舍、卫生死角及河道沟渠等进行全面清理,并取得阶段性成效。截至目前,拆除违建367间,危旧瓦房、旧猪舍406间,清理河道22条合计4000多米、卫生死角356处合计9000多平方米,清运垃圾约1.6万吨,整治行动得到广大群众的支持与配合,变化显著。

碣石镇党委政府表示,将继续按照上级有关部署要求,各村的总体规划,扎实推进新农村建设工作,力争早日把8个村建成“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村,努力改善碣石镇各村面貌,共建共享美丽碣石。


分享到:

QR:碣石镇推进社会主义新农村示范村创建

扫一扫分享该新闻