陆丰要闻

深圳市卫计委到河西镇开展义诊活动

发布者:lfxcw 发布时间:2017-11-13 10:01:32 阅读:539字体: | |

3

11月11日上午,深圳市卫计委领导带领扶贫工作组一行,到对口帮扶的河西镇汾河村开展帮扶活动,并启动“关爱贫困人口、助力攻坚脱贫”义诊活动。

5

9

启动仪式上,市人大常委会主任连凯跃指出,深圳市卫计委到汾河村开展义诊活动,为当地人民群众提供难得的就诊机会,充分体现了帮扶单位心系扶贫事业、关注民生健康。希望镇、村要高度重视,珍惜机会,协调配合开展好义诊活动,让更多的群众都能享受到义诊带来的实惠,同时要充分发挥主人翁精神,切实履行扶贫工作的主体责任,主动作为,加强联动,大力推进各项扶贫工作。

7

8

6

深圳市卫计委表示,将认真贯彻落实好省和深圳市对扶贫工作的部署和要求,进一步研探扶贫工作新途径,切实推动驻村扶贫工作上新的台阶。这次义诊活动,深圳市卫计委组织了10多位资深医生前来,为当地村民提供诊断及提出下一步诊疗意见,并免费发放一些日常药品。

1

活动期间,深圳市卫计委扶贫工作组一行还实地察看汾河村基础设施建设情况,并与村干部研究探讨下来的帮扶项目,表示将按照既定工作思路,稳步推进贫困户脱贫、基础设施改善、产业项目帮扶等各项工作,努力把对口帮扶村建设成为社会主义新农村示范村。


分享到:

QR:深圳市卫计委到河西镇开展义诊活动

扫一扫分享该新闻